¿Cuál es la forma correcta de poner la mesa?

El tenedor siempre va a la izquierda del plato y el cuchillo a la derecha. El filo del cuchillo siempre va hacia adentro del plato. La cuchara de postre irá en la parte superior, sobre el plato principal. El orden es inverso a la secuencia de uso; los primeros que se usan van desde afuera hacia adentro.
¿Cómo se organiza una mesa para comer?
- Colocación inicial.
- Plato de sopa.
- Plato de pescado.
- Plato principal.
- Ensalada.
- Postre.
- Cuchillo para pan.
- Tenedor y cuchara para postres.
Más elementos…
¿Cómo se pone la mesa informal?

El cuchillo y la cuchara van a la derecha del plato, en este orden. El tenedor y la servilleta van a la izquierda. Los vasos se colocarán encima del cuchillo y la cuchara. El pan se situará encima del tenedor y alineado con los vasos.
¿Qué es lo primero que debemos tener en cuenta en el montaje de una mesa?
¿Cómo se debe montar una mesa?

Qué necesitas para el montaje de mesas
- Mesa. Es obvio que la mesa será el punto de partida para iniciar con el montaje, y para ello es importante elegir el tipo de mesa según el estilo del evento.
- Mantelería.
- Loza o vajilla.
- Cubertería o plaque.
- Cristalería.
- Servilletas.
- Sillas.
- Montaje en U.
Más elementos…
¿Cómo se pone la mesa para comer?

El tenedor siempre va a la izquierda del plato y el cuchillo a la derecha. El filo del cuchillo siempre va hacia adentro del plato. La cuchara de postre irá en la parte superior, sobre el plato principal. El orden es inverso a la secuencia de uso; los primeros que se usan van desde afuera hacia adentro.
¿Cómo montar una mesa para una comida formal?
- Plato hondo: llamado también plato sopero, se utiliza para servir sopas o cremas.
- Plato llano: coloca el plato llano inmediatamente debajo del plato hondo.
- Plato para el pan: debes colocarlo a la izquierda del comensal.
Más elementos…